I BALZINI Black Label IGP Colli della Toscana Centrale.
Suolo: Origine pliocenica, formazione sedimentaria caratterizzata dalla presenza di sabbie gialle alternate ad argille. Notevole presenza di fossili marini.
Vitigni: Cabernet Sauvignon e Merlot.
Vinificazione: Macerazione a 26 – 28°C per circa 2 settimane. Malolattica completata.
Affinamento: In barriques di rovere francese per circa 12 – 14 mesi cui segue la sosta di rifinitura in bottiglia per 18 mesi.
Colore: Rubino molto intenso e profondo con note purpuree.
Profumo: Intenso ed elegante caratterizzato da un connubio di note fruttate e speziate. Emergono note di piccoli frutti di bosco a bacca nera quali la mora ed il mirtillo, unitamente alle note di vaniglia, tabacco e cacao.
Sapore: Grande corpo, molto complesso ed elegante. La trama tannica è decisa, fitta e molto raffinata. Di grande persistenza gustativa. Il retrogusto è molto piacevole e conferma decisamente le note percepite all’olfatto.
Consigli: Vino longevo che può invecchiare oltre i 20 anni. Da degustare in calice ampio e capiente, a 16 – 18 ° C.
Abbinamenti: A tavola chiede piatti di carne della grande cucina e selvaggina, si sposa ottimamente a formaggi stagionati.
Grado alcolico:13,5% vol.
RISTORANTE ENOTECA SAN MARCO
Via San Giovanni - 18
25060 - Polaveno (BS)
+39 030 84313 | info@enotecasanmarco.it
P.I. 01803610987
SPEDIZIONI
Consegna a partire da 11,18€ euro oppure ritiro in sede.
Spedizione Gratuita per ordini superiori
a € 150,00
PAGAMENTI
Accettiamo i seguenti metodi di pagamento:
RISTORANTE ENOTECA SAN MARCO
Via San Giovanni - 18 - 25060 - Polaveno (BS)
+39 030 84313 | info@enotecasanmarco.it
P.I. 01803610987 | Informazioni Legali | Privacy Policy e Cookie Policy