VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO D.O.C.G.
Vitigni: Sangiovese 90% - Altre uve a bacca rossa 10%.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Dopo una soffice diraspa-pigiatura si effettua una lenta macerazione che si protrae per 16-18 giorni a temperatura controllata che mai supera i 28°C. Vengono effettuati quotidianamente numerosi rimontaggi che diminuiscono con l’esaurirsi della fermentazione. La fermentazione malolattica avviene spontaneamente entro il mese di dicembre. L’ affinamento di due anni avviene in botti di rovere di Slavonia di media capacità e in piccoli fusti di rovere francese. Segue un ulteriore affinamento in bottiglia di 6 – 8 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: granato intenso
Profumo: delicato e penetrante con ricordo di frutto di susina matura.
Sapore: asciutto, caldo e robusto.
Abbinamenti: Si abbina perfettamente con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. Si consiglia di stapparlo 2 ore prima di servirlo o decantarlo in caraffa.
Grado alcolico: 14% vol.
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