Il nome Lafóa richiama alla mente l'inizio della rivoluzione qualitativa in Alto Adige e il lavoro pionieristico portato avanti da Cantina Colterenzio negli anni '80. All'epoca, il pioniere Luis Raifer sull'omonimo vigneto non piantò solo nuovi vitigni, ma ha allo stesso tempo introdotto nuovi standard di qualità: meno resa per uva e vino di miglior qualità. Fu proprio su questo vigneto pilota che nacque l'idea Lafóa: l'introduzione di nuovi standard di qualità che ancora oggi vengono seguiti rigorosamente sia dai soci viticoltori che dai collaboratori in Cantina. Oggi Lafóa è sinonimo di bianchi e rossi dalla struttura forte, raffinati e con grande potenziale di invecchiamento. VITIGNO: 100% Cabernet Sauvignon. Vinificazione:
Fermentazione sulle bucce per 10 giorni con attento remissaggio del cappello e una successiva macerazione di 10/14 giorni. Il vino giovane viene quindi spostato in barriques di rovere nuove e usate. Segue la malolattica e l'affinamento per 18 mesi. Filtrazione accurata prima dell'imbottigliamento. Nei processi di vinificazione ed affinamento acquisisce un profondo colore violaceo scuro. In bocca si avvertono ancora i tannini pieni e la straordinaria persistenza.
Grande potenziale di invecchiamento: 10/15 anni. Gradazione alcolica: 13,5% Vol. Abbinamento: Si accompagna a carni rosse, grigliate o arrosto, ma soprattutto alla selvaggina e al formaggio piccante.
RISTORANTE ENOTECA SAN MARCO
Via San Giovanni - 18
25060 - Polaveno (BS)
+39 030 84313 | info@enotecasanmarco.it
P.I. 01803610987
SPEDIZIONI
Consegna a partire da 11,18€ euro oppure ritiro in sede.
Spedizione Gratuita per ordini superiori
a € 150,00
PAGAMENTI
Accettiamo i seguenti metodi di pagamento:
RISTORANTE ENOTECA SAN MARCO
Via San Giovanni - 18 - 25060 - Polaveno (BS)
+39 030 84313 | info@enotecasanmarco.it
P.I. 01803610987 | Informazioni Legali | Privacy Policy e Cookie Policy