Nel cuore del Bordeaux, sulla riva sinistra dell'estuario della Gironda, si trovano i 52 ettari dove Château Palmer coltiva le classiche varietà del taglio bordolese: Cabernet Sauvignon, Merlot e in minor misura il Petit verdot. Una azienda secolare ma con una storia sempre contraddistinta da qualità e carattere, oggi sotto la guida del talentuoso enologo Thomas Duroux.
I vini di Château Palmer presentano un bouquet aromatico di grande nobiltà. L'impronta del Merlot emerge inevitabilmente dalla brillante espressione del frutto. Con una texture setosa su tannini perfettamente estratti, e un sapore che affascina nella giovinezza, mentre va espandendosi in un prolungamento persistente con gli anni.
Nonostante il clima non molto favorevole nel 1999, è accaduto un fenomeno raro di concentrazione naturale delle uve, parallelamente alle evoluzioni fisiologiche abituali: ne risulta una ricchezza in zuccheri eccezionale e mai attesa per i cabernets sauvignons.
Oggi, l'annata 1999 è un vino curioso: il cabernet sauvignon è molto maturo e si evolve lentamente. Impressiona per la sua vitalità.
Grado alcolico:12,5% vol.
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