Cignale Indicazione Geografica Tipica (IGT) Colli della Toscana Centrale
Questo vino è un prodotto a base di uve provenienti da vigneti vocati alla produzione di vini di alto livello qualitativo. Il suo nome discende dal fatto che i cinghiali si presero il pregio di assaggiare l'uva con un anno di anticipo. La resa estremamente bassa, il prolungato contatto con le bucce in fermentazione e un'adeguata maturazione ed affinamento per almeno 3 anni, determinano la sua pregiata qualità.
Vitigni: Cabernet Sauvignon 90%, Merlot 10%
Fermentazione: circa 20 giorni a 28 °C
Maturazione: almeno 18 mesi in legno – Affinamento: In bottiglia almeno 6 mesi
Primo anno di produzione: 1986
Potenziale invecchiamento: 20/25 anni
Colore: Rosso rubino molto intenso, elegante e ben strutturato.
Profumo: frutta rossa e classiche note di humus. Completa la presenza di una nota balsamica che sfuma nel pino.
Sapore: i tannini sono corposi, ma vellutati e bilanciati.
Abbinamenti: Formaggi ben stagionati, cinghiale arrosto.
Grado alcolico: circa 13,5%
RISTORANTE ENOTECA SAN MARCO
Via San Giovanni - 18
25060 - Polaveno (BS)
+39 030 84313 | info@enotecasanmarco.it
P.I. 01803610987
SPEDIZIONI
Consegna a partire da 11,18€ euro oppure ritiro in sede.
Spedizione Gratuita per ordini superiori
a € 150,00
PAGAMENTI
Accettiamo i seguenti metodi di pagamento:
RISTORANTE ENOTECA SAN MARCO
Via San Giovanni - 18 - 25060 - Polaveno (BS)
+39 030 84313 | info@enotecasanmarco.it
P.I. 01803610987 | Informazioni Legali | Privacy Policy e Cookie Policy